首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
毕业生:预期月薪该多少
http://yangyinchun.cn2020-06-29

  工作第一个月能拿到多少钱?面试时提出自己的理想薪金是多少?这些问题困扰着正在求职的大学生。“不能太高,免得让面试官生厌。却也不能太低,让我们吃亏。”大学生心里七上八下,不知如何是好,他们期待能有一个权威部门发布参考数字,指导他们在面试时提出能被双方接受的合理价位。

  用人单位认为学生预期过高

  刘海忠是某跨国公司驻沪机构的人事经理,这几天,他和欧莱雅、雀巢等公司的同行们频繁地出入复旦、上海交大等沪上几所名牌大学,举行宣讲会,收集用人信息。当和大学生谈起期待的薪水时,刘海忠发现,他们对收入的预期还是太高了,“大学生不知道现在的收入行情。一般来说,我们这类的公司见习期间给予员工的工资是每月3000元,见习期满会达到4000元。可现在的大学生一进入大公司,就想拿到每月5000元。”

  求职学生抱怨无法合理定位

  对用人单位的说法,大学生有不同看法。上海外国语大学的小秦同学说:“我们提出这样的收入要求,是参考了上一届师兄、师姐们的收入。现在的单位总认为我们不了解行情,缺少合理定位。可是现在,我们能上哪获得确切的大学生月收入信息呢?”

  “大学毕业生月薪能拿多少?”这个话题是近两年媒体炒作的大热门。可是,由于缺乏权威部门提供的数据,各有各的说法,莫衷一是,谁也搞不清哪个才是准确的数字。近日就上网查寻相关信息,在google输入“大学生月薪”的关键词后,立刻显示出万余条报道,可是,版本全然不同,有的说“最新一项调查显示,大学毕业生希望月收入3000元以下”,有的则说“大学生毕业每月平均收入2000元”,还有的报道称“大学生收入期望值低于每月1000元。”如此众多的“大学生月薪标准”,不知该信哪一个才好?!

  就此又采访劳动部门和大学生就业指导中心,对方的回答是,目前对“大学毕业生收入情况”还没有精确的统计,尚不能发布相关的报告。

  希望权威部门发布准确信息

  了解到,在一些欧美国家,每年都会发布准确的大学生就业数据和收入水平,这不仅作为大学毕业生求职时的参考,更重要的是,它是衡量一个国家发展状况的经济数据,是经济政策制定、利率调整的一个依据。如此看来,我们的政府职能部门投入统计力量,发布准确的大学生收入信息,已是当务之急。有了这个信息,大学生求职时不会“一头雾水”,用人单位也不会再埋怨学生“不领行情”了。


回收整厂设备 http://hkjum71579.51sole.com
相关报道
毕业生:预期月薪该多少
想像:借由想像你所喜爱的地方
保管好职场新丁的钱袋理财方法逐一览
9个问题测试你的情感状态
如何征服面试官:面试巧妆让你优点更突出
“老板恐惧症”成为白领新型心理疾病
想做职场达人先练“装备”
八大心理弱点逐一克服
测试:人格障碍测试
测试:你容易被人占便宜吗
 
 
 热门新闻
· 测试:岁末能换到好工作吗
· 诓钱有道:面试时开口就要400押金
· 克服90后职场新人的“通病”
· 打造优秀简历的七大新原则
· 职场人:找准定位谁都能成功
· 职场交往巧用“心理效应”
· 上班后我听过的奇怪英文名……你们真是够了!
· 十大职场行为揭示你的幼稚心理
· 毕业在即,何去何从?
· 第一份工作应该怎么样选择
 推荐
· 职场新人多无规划
· 镜价无常
· “老板恐惧症”成为白领新型心理疾病
· 测试:人格障碍测试
· 人在职场飘,哪能不“挨刀”
· 从走姿透视男人的内心世界
· 转行成本机会有多大
· 资深猎头留给求职者的话
· 教你九步轻松成就精彩有趣的职业生涯
· 何种类型人才会成为猎头顾问的心仪目标
宜州P网