首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
人在职场飘,哪能不“挨刀”
http://yangyinchun.cn2020-06-23

虽说大多数的人都身处于职场之中,但她们的职场EQ有多高呢?有多少人是在职场中“混”的八面玲珑,多少人的工作成绩是被老板知道的?又有多少人会主动把自己的成绩告诉老板,以便让自己的努力不付诸东流呢?你是怎么做的?

把成绩告诉老板

谦虚是好的,可过分的谦虚却会让人觉得是一种骄傲,这种谦虚会使你的工作激情永远沉寂……

分析:一个管理体制完善的企业,员工根本不用担心上司或老板不清楚自己在做些什么事情。因为公司对职员职能分工十分细化的,每个人都有自己负责的工作与职责。按照不同的企业文化,定期由经理、主管组织小会(或以邮件方式),让职员各自汇报工作进程。企业文化就是企业老总的文化

而如果你不幸进入了一家管理体制不健全的企业,那你只能自认倒霉,不过你可以选择:一直默默无闻地工作还是做一个“孙悟空”??随时随地72变,让自己成为职场多面人。但这有一个前提??你是有能力、有足够工作业绩的,否则只会招来同事的厌恶,且老板的宠爱也会随着对你的认识而减退(除非他不是个智者,那还是趁早走路比较好)。

有人说过:当你刚踏入社会这条溪流的时候,你还是块四面锋利、楞角分明的石头。渐渐地,你被各式各样的“遭遇”冲刷,研磨平整,最后变成了一块极其圆滑的鹅卵石。其实这些都是归根结底都是做人的问题,我们不能去要求市场为我们而改变,所以只能强迫自己适应这个社会。

策略:让老板知道自己的成绩,这就需要我们把公司性质划一分为二,一个是企业管理很完善,另一个便是管理不佳的企业,对于两种不同的企业当然是需要不同的方式、方法。

职场小人你站住

都说:“人在江湖中,怎能不挨刀呀”。无论是作为刚进公司的新人,还是职场中的老手,都痛恨被小人抢功,那就听听别人的见意吧

S小姐:被人抢功是一件胸闷的事情,更何况还是我的上司,我无法越级向上面解释,只能受到那个“小人”的压迫。也许大家会好奇的问:“你为什么不跳槽呢?”是的,脚长在我身上,我想走没有人拦得住我,但是作为一个外地生源生,能在上海这样的大都市留下工作已非易事。

S小姐的做法:我只是一个小小的助理,没有足够经验,就算跳槽还是一个助理,同样的事也许还会发生,而且我所在公司的福利以及今后发展都十分好,在再三考虑之后,留下是我的选择。有可能是我平时人源比较好,大家都为我抱不平让我把事实告诉老板。但是作为一个初进社会的新人,老板会相信你吗?越级汇报不一定是明智之举。

一次开会的时候(我上司出差去了),老板当着大家的面称赞我在这次项目中的表现极佳,其实也是暗示:他知道这个项目的主要功臣是谁,这让我这个“菜鸟”很是激动——作为一名新员工是很希望能得到老板的肯定。

A先生:虽然我到现在还没有碰到被小人抢功的事情,但如果这种事发生在我身上,我首先会评定自己的能力,如果我的能力不在“小人”之下且“小人”与老板没什么“亲密”关系,我会通过E-Mail的方式把事情向老板说明同时也向老板坦诚自己不会跳槽,看老板是如何处理再决定自己的去留。反之老板与“小人”是“世交”,那我也只好为自己另找“婆家”了。

策略:小人是会始终存在的,但他们也是聪明的,明眼人的做法则会将小人之法学以致用,取其精华去其糟粕,与其斗气不如自己的度量放宽些。

老板眼中的“明星”员工

也许每一位职场中人都会猜老板会看中怎样的员工,这是一个无解的题。为什么这么说呢?世界上不是只有一个老板,每个老板的性格也是大不相同。不同的老板有不同的用人准则,完全是因人而异。

分析:在大部分组织中,都有一些“明星员工”。他(她)们可能是在外界声名远扬的“超级明星”,也可能是那些有希望进入核心管理层的年轻管理者,或者是那些优秀的业务能手。一般来说,他们是那些对业绩贡献最大的人,公司的未来也常常掌握在他们手中。

策略:所以大家只要做自己就行了,不用去揣测老板的想法,你只要真诚对待同事、工作、公司,不要为了别人的喜好去阿谀奉承,脚踏实地、以自己的真才实学为公司出力,总有一天会成为一名“明星”员工的!


德国都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1665626777374074824&wfr=spider&for=pc
相关报道
人在职场飘,哪能不“挨刀”
诓钱有道:面试时开口就要400押金
克服90后职场新人的“通病”
从走姿透视男人的内心世界
自测简历提高命中率!
个人信息该写哪些
转行成本机会有多大
打造优秀简历的七大新原则
职场人:找准定位谁都能成功
失眠的根源是压力
 
 
 热门新闻
· 山东大学全球选聘院长 年薪不低于15万
· 测试:岁末能换到好工作吗
· 诓钱有道:面试时开口就要400押金
· 克服90后职场新人的“通病”
· 打造优秀简历的七大新原则
· 职场人:找准定位谁都能成功
· 职场交往巧用“心理效应”
· 上班后我听过的奇怪英文名……你们真是够了!
· 十大职场行为揭示你的幼稚心理
· 人才吐槽招聘,到底是靠“心”还是“薪”
 推荐
· 职场新人多无规划
· 镜价无常
· “老板恐惧症”成为白领新型心理疾病
· 测试:人格障碍测试
· 人在职场飘,哪能不“挨刀”
· 从走姿透视男人的内心世界
· 转行成本机会有多大
· 资深猎头留给求职者的话
· 教你九步轻松成就精彩有趣的职业生涯
· 何种类型人才会成为猎头顾问的心仪目标
宜州P网