首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :五金资讯 >  正文
汽车零部件企业2016年净利普遍上涨 新能源汽车是下一个“风口”
http://yangyinchun.cn2020-06-22

2016年中国乘用车销量持续攀升的同时,汽车行业利润总额也在快速增长。

中汽协数据显示,2016年汽车行业累计实现主营业务收入83345.25亿元,同比增长13.79%,增幅同比上升9.06个百分点;累计实现利润总额6886.24亿元,同比增长10.66%。

NBD汽车注意到,与整车企业利润增长幅度相比较,汽车零部件企业利润增长幅度并不逊色。

与汽车销量增长相关

数据显示,潍柴动力去年净利润预计为21.5亿~25亿元,同比增幅高达55%~80%;万丰奥威去年预计净利润为9.57亿元,同比增幅20%;长春一东去年预计净利润为112万元,同期增长1053%;宁波华翔预计去年净利润为6.42亿元,同期增长300%。其中,万丰奥威2017年一季度业绩报告显示,公司1~ 3月净利润预计同期上涨5%~20%。

对此,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树向NBD汽车表示,“由于各企业本身净利润的基数不同,所以不可一概而论,但汽车零部件企业利润的增长在一定程度上与汽车销量增长相关。”

中汽协数据显示,2016年1~12月,乘用车销量累计2802.8万辆,同比累计增长13.7%。

在整个汽车零部件企业利润增长形式一片大好的背景下,仍然有少数企业出现亏损。NBD汽车从金固股份2016年度业绩快报中了解到,受旗下全资子公司特维轮网络科技(杭州)有限公司亏损影响,2016年金固股份亏损达1.2亿元。

等零部件发展拉动业绩

值得注意的是,众多在2016年取得“鲜亮”成绩的汽车零部件企业,在预告财报中都纷纷认为2016年由于在新能源汽车电池等零部件方面的发展,拉动了业绩的提升。

猛狮科技在2016年业绩快报中称,由于锂电池事业部和新能源车辆事业部迎来业绩大发展,预计2016年净利润将达到9000万元至16000万元,增长幅度为 3133.22%至5647.95%。另外,作为比亚迪新能源汽车供应商的科达利,2016年净利润达到2.33亿元,同比上涨50.6%。

业内分析认为,在传统燃油车领域,中国的零部件企业缺乏创新能力,在产业发展中处于跟随地位,一直处在拼价格的困境中,其导致的结果是利润率非常低。

而对于汽车零部件企业发展过程中要解决的问题,中国汽车工业咨询委员会委员陈光祖对NBD汽车表示,“随着国家对节能减排的重视,对于传统燃油车的零部件供应企业来说,目前最迫切的要求就是对发动机的改造,解决排放问题;而对于新能源汽车的零部件供应企业来说,当下需要对电池的续航能力等技术做进一步提升。”

相关报道
汽车零部件企业2016年净利普遍上涨 新能源汽车是下一个“风口”
高强度螺栓是未来发展重点方向
工业平板电脑中ARM工控板系统开发的模式
压敏电阻有哪些特质
山推古巴农业部项目出口设备在天津港发运
水泥垫块机生产垫块保护层厚度
静音无油空压机操作需要注意什么?
[成本分析]国际国内 废钢价格涨跌不一
直击依威—Trip to Europe
移动营销超市货架带来的变革
 
 
 热门新闻
· 美的厨房电器展开“礼享元旦乐惠春节”大型促销活动
· GLD800/5.5/S连续给煤机变频电机可定制长度给煤机
· 湖北省哪里有卖得好的抖音广告投放,抖音推广哪个公司的好配件
· 蓄电池充电机设计方案
· 力——雕塑的生命活力
· 北京航天计量测试技术研究所咨询采购JKZC-G3型非接触式静电电压表校准装置
· 星型卸料器经过改造后使用方位成几何倍数扩大
· 施耐德韩国三和EOCR3DE-WRDZ7电机保护器
· 未来已来 AHTE 2017 打造家电行业“智”造盛宴
· 高强度螺栓是未来发展重点方向
 推荐
· 祝贺北京顶亿与明浩公司签订铝方通合作协议
· 岩棉夹芯板的综合效益巨大
· 施工工地人员出入通道闸机 电子屏显示人数
· 诚运租车旅游大巴车租赁,专注旅游大巴租赁研发多年,服务贴心
· 新乡威猛振动给料机和振动给煤机的区别
· 征收“机器人税”,你准备好了吗?
· 煤矿专用大小气控箱QSK-15矿用阻车器小气控箱
· 80米抑尘车在哪买的
· 混凝土垫块机用途广优点多
· DFB20型矿用防爆电磁阀性能特点
鹏正P网