首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
搜狐视频或迎娶腾讯视频,又一个寡头竞争的行业?
http://yangyinchun.cn2020-06-22

视频行业继续整合,搜狐视频或迎娶腾讯视频。一位接近双方谈判的投行人士透露,张朝阳和马化腾密会已久。双方初定的合作方案是腾讯视频从腾讯剥离出来,和搜狐视频合并,组建成立一家新公司,张朝阳出任CEO,腾讯战略入股但不控股。

视频行业是个奇葩的行业,因为公关战特别多,真真假假、虚虚实实,就连浸淫娱乐和IT圈多年的张朝阳都不禁感叹,“视频行业太苦逼了,各种口水战。”

事实上,张朝阳不应该这么说,也不合适这么说。

因为正是他,一手培养了中国视频行业的大佬,优酷的古永锵、原酷六的李善友、土豆的原总编辑陈汉泽、还有一帮散落在激动网、56网的高管们,他们都有一个统一的烙印,那就是“搜狐帮”。

视频领域的“搜狐帮”信奉的是在运动中发展企业、做大行业。“打来打去”则是其典型特征,今天的视频“搜狐帮”遗传了搜狐的善斗,甚至不乏阴拳暗掌。

就在昨日,优酷土豆发了一则针对“腾讯视频找靠山”的声明,称自己会独立发展,但暧昧地回应了一句,以开放的态度对待战略合作和投资。

是的,这是典型的公关辞令,没有对错,古永锵给了观众足够的想象空间。

腾讯视频找靠山确实没错,但对象并非是优酷土豆,而是搜狐。一位接近双方谈判的投行人士透露,张朝阳和马化腾密会已久。双方初定的合作方案是腾讯视频从腾讯剥离出来,和搜狐视频合并,组建成立一家新公司,张朝阳出任CEO,腾讯战略入股但不控股。

这继符合张朝阳做娱乐媒体的梦想,又不影响腾讯在视频领域的卡位。双方各取所需。

就在去年9月,搜狐旗下另一子公司搜狗获得腾讯旗下搜搜业务的打包注入,同时获得腾讯4.48亿美元注资。正是有了此次合作为基础,双方围绕视频的谈判上进展较为顺利。

搜狐视频一直以来都是张朝阳心中的痛。如同温室里的花朵,一直被张朝阳放在大搜狐下寄生。这些年过去,眼看着视频行业风起云涌,资本腾挪万千变化,但他和搜狐视频始终孤零零的看着别人精彩。

闭关出来后,张朝阳首次站台就是出现在了搜狐视频场子上,这足见他对视频业务的重视。在错过和百度竞购PPS后,张亲自出马,对搜狐集团进行了一系列改革,并亲任搜狐视频CEO。张朝阳自称,自己主抓的业务没有做不好的。

可惜,在和众多竞争对手竞购PPTV时,张朝阳还是慢了半拍,让苏宁和弘毅投资抢了去。这项收购,本来可以加强搜狐视频在移动端的筹码。但Charles觉得PPTV的体育屌丝范不适合搜狐视频高端娱乐国际化。

在接二连三错过并购标的后,张朝阳并没有闲着,一方面整合搜狐资源倾入搜狐视频,一方面寻找新标的。和腾讯合作搜狗后,张朝阳就一直惦记着腾讯视频。

事实上,在腾讯和搜狗谈判的时候,腾讯视频就曾作为盘中餐上过桌。可惜,马化腾还在犹豫不决,因为腾讯也怀揣着打造文化娱乐的梦想,视频是其中一环。而作为当时腾讯视频的总经理刘春宁,对此颇为不满,他已经看到马化腾心猿意马。后来,刘春宁被阿里巴巴挖过来执掌数字娱乐业务,大展拳脚。

对于腾讯视频来说,被搜狐并购是一个双赢的事情。因为在目前的视频格局中,腾讯视频是唯一没有战略方向的公司。优酷土豆上市已久,品牌和市场地位已经建立,爱奇艺PPS合并后发力上市,搜狐视频因为有张朝阳力挺也做的有声有色,妖股乐视更是玩起了电视,只剩下腾讯视频空有流量,但始终扶不上墙,战略和战术都不清晰。在腾讯内部,也备受争议,靠别人养的团队总不是个事,除非你是看家护院的业务。

ALL in?微信后,腾讯视频更没有了自己的位置。随后,腾讯出了一款更契合其社交属性的产品微视来配合微信。腾讯视频被逐步边缘,在腾讯内部的战略地位渐渐淡去。搜狐视频并购后,对腾讯视频来说,是一种解脱,也是一种救赎!

另外,另一家被收购的视频公司近期重大人事地震,你信吗?

相关报道
搜狐视频或迎娶腾讯视频,又一个寡头竞争的行业?
区块链金融与贸易应用研讨沙龙在广州成功举办
激进股东要求Altaba出售阿里巴巴股份 价值达760亿美元
Google 设计以用户为中心的机器学习七大技巧
Hadoop与Storm的对比
应用宝7.0极“智”发布 打造先锋手游体验馆
微软发布基于云计算PHP开发包
Python上的图模型与概率建模工具包:pomegranate
双拼youge.com超10万元成交!“郎朗”域名大五位易主
薛蛮子谈区块链:今天热闹的公司大多数会完蛋
 
 
 热门新闻
· 女工程师独家揭秘:双11秘密武器阿里云数据库团队故事
· 云端时代 云主机大盘点
· 一直播即将强势来袭 直播江湖再添新力量
· 创业说:IT界创业的些许体会
· 云计算讨论:自建IT服务还是选择第三方云服务
· 资金充裕蒸蒸日上的ofo小黄车,怎么就被“贪腐”了?
· 天使投资人讨论区块链投资:区块链虚火还是真火?
· 激进股东要求Altaba出售阿里巴巴股份 价值达760亿美元
· Google 设计以用户为中心的机器学习七大技巧
· 云计算如何帮助企业降低成本 提高利润
 推荐
· 改善云安全塑造机遇
· 拼多多成功上市,发行价19美元
· 北京航空航天大学线上开学 腾讯课堂成护“航”者
· Hadoop之后:实时数据的未来
· .cn域名8月份注册量突破1951万个 今年已新增270万
· 贵还是便宜?四拼.CC域名yunduanshenghuo.cc1.5万元成交!
· 2017年大数据就业情况 薪资如何?
· 推动云+端模式健康发展 重庆力推动云应用落地
· DAN.com携手IBM打造域名行业的第一个区块链!
· 爱女情深?马克?扎克伯格4500元收购女儿姓名域名
宜州P网