首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
萨氏巨蜥可以养吗 萨氏巨蜥的饲养难度颇高
http://yangyinchun.cn2020-06-29

萨氏巨蜥可以养吗,说起“萨氏巨蜥”,大家可能不知道,它并非是世界上最大的,但就目前世界而言,却是最长的蜥蜴。尽管它力量一般,但由于它体型特别,所以,很多喜爱养宠物的人们想要饲养萨氏巨蜥。但却不知道它是否可以饲养

萨氏巨蜥可以养吗 萨氏巨蜥的饲养难度颇高

萨氏巨蜥生活习性

要想了解“萨氏巨蜥可以养吗?”这个问题,首先就要了解的萨氏巨蜥生活习性。

萨氏巨蜥主要的栖息在沼泽地区,几乎为完全树栖性的巨蜥,体型虽大但相当会爬树,以爬虫、青蛙、鸟类、蛋和小型哺乳动物等为食,性情胆小而容易紧张,但人工饲养的萨氏巨蜥性格大多比较温驯。

饲养难度颇高,饲养空间必须为立体的延伸环境,并在里面放置供其栖息攀爬的树木,在温度方面,萨氏巨蜥可忍受摄氏 22~30℃的平均温度,而加热点必须维持在 35~45℃ 左右,因本种的体型会长到很大,所以并不建议新手饲养。

萨氏巨蜥可以养吗 萨氏巨蜥的饲养难度颇高

萨氏巨蜥繁殖方式

萨氏巨蜥繁殖方式同绝大部分蜥蜴的一样,为卵生繁殖。萨氏巨蜥无固定的繁殖期,换句话说也就是一年四季均可繁殖。成功交尾后的萨氏巨蜥雌蜥可产下约12枚卵,孵化温度约为摄氏 28~30℃的条件下,卵的孵化期较长,一般在176~205天的范围内。

萨氏巨蜥可以养吗 萨氏巨蜥的饲养难度颇高

萨氏巨蜥价格

萨氏巨蜥是蜥蜴市场上为数不多的知名物种,拥有“世界最长蜥蜴”、“最美丽最吸引人的蜥蜴”之称。由此可见,萨氏巨蜥价格是并不便宜的,据相关市场调查统计发现,萨氏巨蜥价格范围在8000-15000元之间。

影响其价格的因素比较多,像品相、大小、地区差异等,都是影响萨氏巨蜥价格的关键,所以萨氏巨蜥价格存在的不稳定性因素较多,因此想了解萨氏巨蜥价格详情的朋友,还是建议作实际考察。

相关报道
萨氏巨蜥可以养吗 萨氏巨蜥的饲养难度颇高
布偶猫饲养,布偶猫选购,布偶猫
朴槿惠被闺蜜控制,闺蜜被男宠出卖,男宠和朴海镇做过牛郎
狗狗拉水腥臭
怎么给泰迪犬洗澡,冬季泰迪犬洗澡注意事项
柯基犬多少钱一只
三个月的猫吃什么
兔子老是睡觉怎么回事 通常情况不需要担心
如何挑选史宾格以及挑选应注意什么
【德牧的训练方法】 德牧打架怎么办
 
 
 热门新闻
· 色狗狗乞沙比克猎犬的形态特征
· 德牧腿变形怎么治疗
· 塞内加尔鹦鹉多少钱,塞内加尔鹦鹉
· 不忍直视!他们竟然是世界上长相最丑的狗狗
· 柴犬是秋田犬吗
· 【秋田犬的繁殖知识】 训练秋田犬走8字
· 布偶猫饲养,布偶猫选购,布偶猫
· 如何挑选史宾格以及挑选应注意什么
· 观赏鱼白点病怎么治 关键是要控制水温
· 最后一只911搜救犬在纽约度过了16岁生日
 推荐
· 最像狼的狗
· 蓝斑马鱼吃小鱼吗
· 重庆:小夫妻偷偷养宠物 婆婆知道后不让带进家门
· 狗狗泪痕严重怎么回事
· 孟买猫拉肚子吃什么 有哪些原因导致
· 兰州狗市也占道 工作人员出面清理
· 路边躺着一只在哭泣的狗妈妈 动保人员将其送到救助中心
· 宠物主人在消毒时的注意事项
· 朴槿惠被闺蜜控制,闺蜜被男宠出卖,男宠和朴海镇做过牛郎
· 怎么给泰迪犬洗澡,冬季泰迪犬洗澡注意事项
鹏正P网