首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
布偶猫饲养,布偶猫选购,布偶猫
http://yangyinchun.cn2020-06-29

【布偶猫选购】从外部特征了解布偶猫的选购方法

布偶猫又叫布拉多尔猫,是猫中体型和体重最大的一种猫。我们在选购布偶猫的时候总会听到纯种布偶猫和串串的名词,一般来说纯种的布偶猫因为血统正,在价值上都会远远高于普通的串串布偶猫。纯种布偶猫有其独特之处,我们也可以通过这些特征来辨别布偶猫是否是纯种的。

【头】:形状为等边三角形,一对耳朵间很平坦,整个面颊呈现楔形。按照布偶猫的体型来看,它的头型不会太小哦。

【眼睛】:布偶猫的眼睛很大,且非常的明亮,呈椭圆形,双眼之间的距离比较宽阔,且微微上扬哦

【耳朵】:纯种布偶猫的耳朵大小中等,中等大小,微微张开底部阔,双耳间距宽阔,耳尖浑圆而向前倾。

【鼻子】:纯种布偶猫的鼻子长度中等,与整个脸型非常的搭配协调,看起来不会太长也不会太短。

【下巴】:整个下巴部位发育要特别的好,触摸时感觉有力强壮。注意,下巴与上唇和鼻子成一直线哦。

【四肢】:纯种布偶猫的四肢长度中等,相比较而言,猫咪的后肢比前肢要长,且前肢的毛发也要比后肢的短,当然这样的身躯结构也让布偶猫更善于跳跃哦。

【足掌】:整个足掌的比例大且圆,有点穗成簇状。

【尾巴】:布偶猫的尾巴是比较长的,且成羽毛状,这条尾巴上都覆盖着蓬松的披毛。

【被毛】:布偶猫的身型很大,身躯上也覆盖着浓密的毛发。毛发质地不容易打结,有柔软的双层披毛组成。毛发中等长度,且猫咪的面部毛发比较短,而颈部毛发则比较长。

【毛色】:纯种的布偶猫其毛发颜色主要有三种花色:即双色布偶猫;重点色布偶猫;手套色布偶猫

【布偶猫饲养】新手养布偶猫的5个要素

1、设备齐全

布偶猫是适合在室内饲养的猫咪,所以家里的养猫设备最好齐全,例如猫抓板、猫爬架等,这样猫咪就不会到处溜达。

2、多点人陪

要布偶猫快乐,主人最好多花时间陪伴它们游戏。如果你是繁忙的上班族,那麽家里最好有小孩或者是老人,他们也会多花时间陪伴布偶猫。

3、皮毛梳理

布偶猫是长毛猫的一种,所以日常的皮毛梳理是必不可少。因为布偶猫性格比较温顺,而且这个品种的猫掉毛现象比较少,所以为它们梳理毛发是一项比较简单是工作。

4、安抚情绪

布偶猫还有一个特点是善交际,它不会像其他猫咪那样爱吃醋,所以在饲养布偶猫的同时可以饲养其他宠物,但是我们也要安抚好布偶猫的情绪。

5、耐心陪伴

布偶猫喜欢和人亲密,它们愿意跟着你从这个房间到那个房间,会趴在你身上入眠等,所以猫主一定要有耐心陪着它们,让它们时刻在你身边,这样它才会感受到主人的关爱。

以上是饲养布偶猫的最基本方法,希望各位饲养的家长们好好善待自己的喵星人哦。

介绍选购布偶猫的一些技巧

布偶猫

布偶猫性格温和,体型较大,非常适合家庭饲养 ,并且和孩子的相处也十分融洽,正渐渐成为家庭养猫首选的一个种类。但对于目前错综复杂的宠物市场,如何挑选到一只纯种的布偶猫,成了购买者较为关心的话题。下面给你一些指导,或许对你的选购有些帮助。

先要看看布偶猫的脸:它们有一个楔型的头,中等大小耳朵,大大的椭圆型蓝色水晶眼睛。

再看看布偶猫的颜色及毛长:它们有不同的颜色和花色:颜色有蓝色、淡紫色、红色、巧克力色、奶油色和海豹色。花色有:手套、重点、双色和土耳其梵猫花式。布偶猫属于中长毛,鬃毛部分会略长、浓密些;前腿毛发比后腿略短些。

记得抱一抱布偶猫看看它们有多重: 一般公猫有20磅左右重,母猫轻很多在10到15磅左右。

虽然大多数猫咪的个性都很独立,但布偶猫却比较黏人,喜欢和人类一起生活,如果你常常因为出差不能在家又或是你的工作时间不固定,非常缺乏照料它,那还是不要选择这个品种的猫咪,不然它会生活的很不快乐。(图片来源:华盖)

相关报道
布偶猫饲养,布偶猫选购,布偶猫
朴槿惠被闺蜜控制,闺蜜被男宠出卖,男宠和朴海镇做过牛郎
狗狗拉水腥臭
怎么给泰迪犬洗澡,冬季泰迪犬洗澡注意事项
柯基犬多少钱一只
三个月的猫吃什么
兔子老是睡觉怎么回事 通常情况不需要担心
如何挑选史宾格以及挑选应注意什么
【德牧的训练方法】 德牧打架怎么办
法国斗牛犬凶吗
 
 
 热门新闻
· 色狗狗乞沙比克猎犬的形态特征
· 德牧腿变形怎么治疗
· 塞内加尔鹦鹉多少钱,塞内加尔鹦鹉
· 不忍直视!他们竟然是世界上长相最丑的狗狗
· 柴犬是秋田犬吗
· 【秋田犬的繁殖知识】 训练秋田犬走8字
· 布偶猫饲养,布偶猫选购,布偶猫
· 如何挑选史宾格以及挑选应注意什么
· 观赏鱼白点病怎么治 关键是要控制水温
· 最后一只911搜救犬在纽约度过了16岁生日
 推荐
· 最像狼的狗
· 蓝斑马鱼吃小鱼吗
· 重庆:小夫妻偷偷养宠物 婆婆知道后不让带进家门
· 狗狗泪痕严重怎么回事
· 孟买猫拉肚子吃什么 有哪些原因导致
· 兰州狗市也占道 工作人员出面清理
· 路边躺着一只在哭泣的狗妈妈 动保人员将其送到救助中心
· 宠物主人在消毒时的注意事项
· 朴槿惠被闺蜜控制,闺蜜被男宠出卖,男宠和朴海镇做过牛郎
· 怎么给泰迪犬洗澡,冬季泰迪犬洗澡注意事项
鹏正P网