首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
狗狗拉水腥臭
http://yangyinchun.cn2020-06-28

  狗狗拉水腥臭很有可能是炎症造成的,你一定要重视,带狗狗去医院看看。

  炎型潜伏期3-5天,多发生在刚换环境后(如新买的幼犬),洗澡,过食是诱因。该病多数呈现肠炎综合症,少数呈现心肌炎综合症。

狗狗拉水腥臭 第1张

  肠炎病犬初期精神沉郁,厌食,偶见发热,软便或轻微呕吐,随后发展成为频繁呕吐和剧烈腹泻。起初粪便呈灰色,黄色或乳白色,带果冻状粘液,其后排出恶臭的酱油样或番茄汁样血便。病犬迅速脱水,消瘦,眼窝深陷,被毛凌乱,皮肤无弹性,耳鼻,四肢发凉,精神高度沉郁,休克,死亡。从病初症状轻微到严重一般不超过2天,整个病程一般不超过一周。

  幼犬的肠炎主要有3种:①传染性肠炎;②寄生虫性肠炎;③食物性胃肠炎。

  犬的传染性肠炎的全称叫传染性胃肠炎,犬细小病毒是病原,也称犬细小病毒性胃肠炎。细小病毒寄生在幼犬(也感染成年犬)的胃肠道黏膜层中,分裂繁殖使胃肠黏膜破损,引起以小肠黏膜出血感染的肠炎。幼犬患病后,呕吐、腹泻,呕吐物从食物到胃液,甚至有胆汁,呈顽固性呕吐;造成体液大量散失和不食;腹泻则从正常腹便变成水泻,病重时有番茄样血便从肛门喷出,非常腥臭。最后,患病幼犬以脱水、继发细菌感染和心肌炎而死亡。幼犬患细小病毒性肠炎后;治疗采用静脉补液、止泻、止血、消炎、止吐和注射犬细小病毒单克隆抗体的方法。

  带狗狗去医院检查完之后,要及时治疗,并且在平常一定要注意狗狗的饮食。

相关报道
狗狗拉水腥臭
怎么给泰迪犬洗澡,冬季泰迪犬洗澡注意事项
柯基犬多少钱一只
三个月的猫吃什么
兔子老是睡觉怎么回事 通常情况不需要担心
如何挑选史宾格以及挑选应注意什么
【德牧的训练方法】 德牧打架怎么办
法国斗牛犬凶吗
猫咪拉不出屎怎么办 多半的原因便秘引起的
玳瑁和海龟的区别 如何区别玳瑁和海龟
 
 
 热门新闻
· 色狗狗乞沙比克猎犬的形态特征
· 德牧腿变形怎么治疗
· 塞内加尔鹦鹉多少钱,塞内加尔鹦鹉
· 不忍直视!他们竟然是世界上长相最丑的狗狗
· 柴犬是秋田犬吗
· 【秋田犬的繁殖知识】 训练秋田犬走8字
· 布偶猫饲养,布偶猫选购,布偶猫
· 如何挑选史宾格以及挑选应注意什么
· 观赏鱼白点病怎么治 关键是要控制水温
· 最后一只911搜救犬在纽约度过了16岁生日
 推荐
· 阿拉斯加咬人怎么办
· 网上买狗狗导致金毛犬拉肚子的原因有哪些
· 最像狼的狗
· 蓝斑马鱼吃小鱼吗
· 重庆:小夫妻偷偷养宠物 婆婆知道后不让带进家门
· 狗狗泪痕严重怎么回事
· 孟买猫拉肚子吃什么 有哪些原因导致
· 兰州狗市也占道 工作人员出面清理
· 路边躺着一只在哭泣的狗妈妈 动保人员将其送到救助中心
· 宠物主人在消毒时的注意事项
鹏正P网