首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
连续三年蝉联市场份额第一,齐家网强势领跑行业
http://yangyinchun.cn2020-06-27

过去的一个月,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让大多数中国人切身体验到了生活的“不确定性”。3月伊始,全国大量企业开始积极复工复产,游戏、视频、家装等领域的龙头企业们也正抓住危机、逆流而上。

作为国内最大的互联网家装平台,目前齐家网已连续三年稳居行业第一,且有逐年扩大趋势,以绝对优势的市场份额撑起了互联网家装的半壁江山。疫情当下,虽然企业面临发展艰难的处境,但齐家网相关负责人表示,在这个特殊时刻,齐家网会成为平台所有商家的坚强后盾,有信心在复工后迎来爆发式地增长。

齐家网连续三年市场份额第一

产业链冗长、作业周期长、依赖人工和本地化、交易低频、客单价高等特点一直是家装行业的发展掣肘。一个完整的家装工程涉及设计、材料采购和运输、施工、监理、售后等多个环节,这对传统装修公司提出更高的管理及经营要求。过去的2019年是家装行业转型升级的关键期,以往的高速增长阶段转向高质量发展阶段,行业集中度显著提升,互联网家装行业头部效应凸显、二八分化出现,用户及流量向以齐家网为代表的优质互联网家装垂直平台倾斜。

众所周知,在我国家装市场中,占据市场份额最多的是第三方平台齐家网。2017年,弗若斯特沙利文报告称,互联网家装市场正处于发展初期,从市场规模来看,2017年中国互联网家装市场平台交易额中,齐家网市场份额为25.7%,位居第一。此外,比达咨询发布的报告显示,2018年齐家网市场份额已上涨至41.3%,几乎攻占行业半壁江山。

根据这份比达咨询报告,齐家网市场份额的扩大主要源于平台战略的推进。2018年,家网在香港成功上市,随即引发互联网领域及资本市场的广泛关注,上市带来的资金支持及品牌效应和同时期的另一家装平台土巴兔相比,优势明显。2018年。土巴兔在进行多次战略更换后,加之寻求上市融资失败,市场份额迅速萎缩,占比仅为24.6%。

2019年岁末,国内知名移动大数据监测机构Trustdata发布了《2019年中国互联网家装行业分析报告》,报告显示,2019年,齐家网新增用户占行业新增用户的41.3%,在一二线城市的市场份额为34.3%,三四线城市下沉市场的份额为42.7%,均遥遥领先于行业,并深受用户认可和信赖。

作为受用户信赖的第三方平台,齐家网市场份额连续三年位居行业榜首,稳居互联网家装行业第一品牌。进入2020年,互联网家装市场已显露头部效应,行业头部已汇集行业大量流量,以齐家网为代表的互联网家装平台正逐步完善自身产业生态,为用户打造家装一体化服务。

多重因素推动齐家网业务发展

那么,齐家网是如何拉开和同品牌的差距,在国内互联网家装市场中保持住优势?

业内人士分析称,齐家网之所以能够在市场份额上占据绝对优势,得益于其独特的下沉战略和以用户需求为核心的精准把握上。

在综合竞争力方面,齐家网入局较早并且发展以来持续深耕产品服务、创新供应链建设,在海量品牌中优势明显,2018年上市后,资本的加持使得其用户覆盖率进一步上升,此外齐家网重视多维度布局,为用户解决资金等问题痛点,利用大数据及人工智能技术最大程度满足了新老用户在家装中的需求体验,综合竞争力最强。

在下沉市场战略方面,2019年,齐家网发布“火炬升级计划”,进一步深构生态供应链体系。计划2020年将采用COP、“火炬库装企”直接扶持两种模式,带领企业深耕200个中小城市,进一步扩大服务范围,提升装企经营能力和区域品牌力,以此为当地居民带来更加高效的家装服务,并帮助平台合作商家成长为区域龙头企业。

疫情当下,数字化和产业互联网化是行业发展的必然趋势,坚持推动行业数字化和产业互联网化也是齐家网市场份额持续扩大的原因之一。

前不久,为扶持装修公司及建材家居商转型升级,推动家装行业的数字化、标准化发展,齐家网通过亿元级别的专项贷款、开放PaaS平台、免费赠送2个月在线设计软件、住呗直播爆破软件免费用、千万级别流量扶持、湖北地区用户免费赠送、2个月新商户免佣金、免费线上培训等具体措施,为装修公司备足了“粮草”。

在用户端和商家端双向赋能下,齐家网平台吸引着用户和装修公司源源不断地流入。公开数据显示,截至2019年6月30日,齐家网平台上的装修公司达11042家,同比增长37%;建筑现场数目则同比增长91.5%至13870个。大量装修公司的加入,也为齐家网的发展持续注入动能,收获资本市场更多关注和认可。

有业内人士表示,随着疫情成为全球性的黑天鹅事件,装修市场的需求被暂时冲淡。但是疫情过后,线下需求将向线上渠道持续转化,主力消费群体的消费观念正在被重塑,龙头品牌的市场份额会继续扩大,齐家网头部位置将会得到进一步巩固。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。

相关报道
连续三年蝉联市场份额第一,齐家网强势领跑行业
展志天华5000万全力保障装修复工
房企销售放量 家居企业一季度订单增速有望提升
橱柜业暴利的背后的隐情
定制橱柜设计的几大关键点-巴伦斯整木家装
推动智能家居发展 互联互通是前提
“设计赋能”成都站:大咖共商消费升级下的设计未来
浅谈“后危机时代”地板行业消费发展趋势-圣加诺地板
晨阳水漆出席临沂地区环保政策解读&技术交流会
奥盟墙顶一体化—天空-奥盟吊顶
 
 
 热门新闻
· 浪鲸卫浴宁夏站大型签售活动完美收官
· 空气能热泵与其他常用商用热水设备的比较-纽恩泰空气能热水器
· 7批次地板甲醛超标 消费者需自辨证书
· 卫生陶瓷模具:传统材料弊端难克服 新型材料尚有待开发(一)-夏阳陶瓷
· 荣事达重磅亮相首届智博会成媒体焦点
· 彩电市场竞争激烈 TCL携埃及家电建厂
· 蒙娜丽莎16亿、欧神诺22亿、斯米克4亿,上市陶企哪家最赚钱?
· 30年品牌沉淀 容声集成吊顶代理火热进行中-容声集成吊顶
· 地暖采暖节能省电 细数地暖五大优势-鹤星取暖器
· 家居市场整体利好 可重点关注索菲亚、好莱客、顾家家居等三股
 推荐
· 佛山断桥铝门窗厂家怎么样开拓新的市场-新豪森门窗
· 扬子地板 与你有约——8月第二季-扬子地板
· 绿色生产力 是海太欧林最强大的核心竞争力-欧林家具
· 谨防小户型衣柜设计误区 整体卧室装修更完美-尚品宅配
· 你有好房子,我有好铝合金门窗-韵之彩门窗
· 舆论聚焦:未来潮邦又将创造什么奇迹
· 2017净水器抽检结果公布 安之星净水器以质量塑品牌
· 【巅峰之战】荣耀五一,澳斯曼卫浴带你上王者!-澳斯曼卫浴
· 舞蹈地板电商探索仍处“瓶颈期”-YOSO优尚地板
· 优尚地板:舞蹈地板价格争议多 产品销量全靠市场营销?-优尚地板
鹏正P网