首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
橱柜业暴利的背后的隐情
http://yangyinchun.cn2020-06-26

橱柜行业被很多的人认为是一个暴利的行业,认为利润大得让人“咋舌”,一些媒体对橱柜行业暴利的报道也是铺天盖地,外界在叫板橱柜业暴利的同时,橱柜经销商却说自己是一肚子的苦水没有地方倒,橱柜业暴利的背后到底有着怎样的隐情?记者进行了调查。

商家:毛利润低于40%就会亏损

一谈起橱柜行业的暴利,在橱柜业干了10多年的刘先生就直言,暴利,看你怎么去界定,有的行业利润为20%就算是暴利,而有的行业利润为30%才算营运正常,橱柜这个行业,毛利润低于40%就会亏损。这一看法,和多位橱柜经销商的意见都不谋而合。一陈姓经销商给记者粗略地算了一下,开一个橱柜专卖店,一个展厅的费用是十分巨大的,而且展厅几乎每年都要更新一次,橱柜产品升级换代的周期十分的短,一般为3个月,对新产品的研发都是要有很大的投入的,一般来讲,一个橱柜企业开发10个新产品,其中有3个在市场上走得较好就算是很不错的了,其余的都基本浪费。“橱柜是个很个性化的产品,不像洁具、地板那样是标准化的产品,你必须得时时更新,才可以吸引到更多的顾客,不然哪个愿意到你那里来选购。”

因体制问题,橱柜行业的发展还不是很健康,橱柜行业标准也还不是很完善,即使制定了一些行业规范,也没有大规模的推广、宣传,很多的橱柜企业自身都还不知道有什么样的行业规范。据了解,我国第一部《》行业标准已于2005年颁布实施。此后一些地方也根据此标准制定了一些相应的行业规范。一些配套的、完善的行业规范对行业会产生较强的洗牌作用,一些人才、技术设备、资金跟不上要求的就会被淘汰。

现象:价格战有苦难言

目前,我国的橱柜业正处于发展和成熟的时期。很多的橱柜企业为了抢占市场,争做行业领头羊,大搞橱柜价格战。这不利于橱柜业的发展和成熟,价格战只有等到行业发展相当成熟了、能承受得住了才可以去尝试。橱柜是个工业产品、个性化产品,如果没有给客户设计好,就会惹来很多的麻烦。一些橱柜经销商利用价格战的确吸引了很多的顾客,可是到后来,由于橱柜设计师的整体水平和服务质量都没有跟上,使得橱柜成品的质量大打折扣,很多的顾客就不满意,要求返工、维修、甚至是退单。“有些橱柜企业鉴于后期服务的成本增高,就直接叫接单员退单,退掉一个单,还要奖励钱。”一品牌橱柜经销商说。坚挺的价格是橱柜业可持续发展的一个重要保障,在价格上妥协不能让企业迅速发展壮大。一些橱柜企业看到其他行业的价格战打得火热,也就趋之若鹜地打起价格战。一橱柜经销商告诉记者:“看到别人在搞(价格战),买的人排起长队,自己不搞是不行,其实这种苦只有我们自己才明白。”真所谓是,食之无味,弃之可惜。

消费者:商家占了便宜还卖乖

对橱柜经销商的“苦”,部分消费者表示,橱柜销售商们是“占了便宜还卖乖”。“吃亏的只有我们这些出钱的人,现在哪还有什么便宜让我们这些老百姓捡哟。”周女士告诉记者,去年8月份花了5000多元定做了一套橱柜,一年时间都不到,就维修了7次。一些消费者表示,既然是做生意,就应该讲究诚信,让利销售也应该是保质保量的,“不然干脆就不要做(生意)”。记者在调查采访中发现,很多的消费者都认为,橱柜的价格因该适度,不应偏高。大部分消费者看中的是橱柜的功能和使用价值,品位占据其次。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy
相关报道
橱柜业暴利的背后的隐情
定制橱柜设计的几大关键点-巴伦斯整木家装
推动智能家居发展 互联互通是前提
“设计赋能”成都站:大咖共商消费升级下的设计未来
蒙娜丽莎亮相国际老龄博览会 展现生活空间无限可能性
浅谈“后危机时代”地板行业消费发展趋势-圣加诺地板
晨阳水漆出席临沂地区环保政策解读&技术交流会
奥盟墙顶一体化—天空-奥盟吊顶
【项目】惠达卫浴隆重宣布重庆智能卫浴生产基地正式开工
经典不可复制,美莱斯衣柜之三维竞争-美莱斯衣柜
 
 
 热门新闻
· 浪鲸卫浴宁夏站大型签售活动完美收官
· 空气能热泵与其他常用商用热水设备的比较-纽恩泰空气能热水器
· 7批次地板甲醛超标 消费者需自辨证书
· 卫生陶瓷模具:传统材料弊端难克服 新型材料尚有待开发(一)-夏阳陶瓷
· 荣事达重磅亮相首届智博会成媒体焦点
· 彩电市场竞争激烈 TCL携埃及家电建厂
· 蒙娜丽莎16亿、欧神诺22亿、斯米克4亿,上市陶企哪家最赚钱?
· 30年品牌沉淀 容声集成吊顶代理火热进行中-容声集成吊顶
· 地暖采暖节能省电 细数地暖五大优势-鹤星取暖器
· 家居市场整体利好 可重点关注索菲亚、好莱客、顾家家居等三股
 推荐
· 佛山断桥铝门窗厂家怎么样开拓新的市场-新豪森门窗
· 扬子地板 与你有约——8月第二季-扬子地板
· 绿色生产力 是海太欧林最强大的核心竞争力-欧林家具
· 谨防小户型衣柜设计误区 整体卧室装修更完美-尚品宅配
· 你有好房子,我有好铝合金门窗-韵之彩门窗
· 舆论聚焦:未来潮邦又将创造什么奇迹
· 2017净水器抽检结果公布 安之星净水器以质量塑品牌
· 【巅峰之战】荣耀五一,澳斯曼卫浴带你上王者!-澳斯曼卫浴
· 舞蹈地板电商探索仍处“瓶颈期”-YOSO优尚地板
· 优尚地板:舞蹈地板价格争议多 产品销量全靠市场营销?-优尚地板
鹏正P网