首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :新能源 >  正文
中盛光电RIPV屋顶太阳能光伏系统新鲜出炉
http://yangyinchun.cn2020-06-28

中盛光电集团“全球第三代电站”的概念一经提出,该项系统的应用技术在美国和欧洲逐渐被行业所接受和认可,中盛光电集团也因此被评价为全球3G光伏电站的先行者和领导者。为了更好地适应未来的需求,产品的多元化之路成为中盛研发领域不断探索的新鲜课题。带着不断专注于产业链下游系统解决方案孜孜追求,如今,又一项处于世界尖端水平的集成系统方案RIPV—屋顶系统新鲜出炉。


中盛光电集团首席技术官陆惠民介绍说,目前,把建筑与相结合已经成为一个新趋势。中盛光电目前的RIPV系统产品主要分为两类:一类为模组式系统,即把封装好的安装在居民住宅或建筑物的屋顶上,或是将光伏器件与建筑材料集成一体,用光伏组件代替屋顶瓦片、窗户和外墙,形成光伏与建筑材料集成产品,既可以当建材,又能利用绿色资源发电;另一类为屋顶双轴追日伺服系统,即把tracker安装在屋顶,这一技术将大大提高屋顶效率。


据了解,RIPV屋顶太阳能光伏系统区别于传统的组件销售,产业链下游的系统产品更加先进和尖端,也更接近终端市场。因此,系统销售的竞争远远小于组件销售,并且每瓦的销售价格也比组件高出将近1美金。从经济角度来估算,太阳能发电的代价是比较高,但是中盛光电集团陆博士给我们算了另外一笔环境账:每利用太阳能发一度电,可以减少二氧化碳排放量0.6公斤;每利用太阳能发一度电,可以节约32克煤。目前太阳能技术正在日趋完善,造价也在降低,以后等成本摊薄,不久的将来在中国,这样的屋顶太阳能系统肯定会在有条件的区域进行推广。


目前,RIPV的主要市场仍然在欧洲,中盛光电正在积极申请各个国家的相关认证,不久后将全面开拓美国市场。


(编辑:xiaoyao)

相关报道
中盛光电RIPV屋顶太阳能光伏系统新鲜出炉
联合光伏19亿元收购国电210MW光伏电站
可再生能源调峰机组优先发电试行办法发布 利好光热发电
清洁取暖与城市能源转型越来越“亲密”
获约旦首个订单 英利早盘大涨逾8.85%
6小时"晒"满电 Strapya出太阳能充电器
北车与普天共同推进信息技术在轨道交通产业应用
章颢缤:电价发布将开创我国太阳能热发电全新局面
波兰煤电比例仍高达79% 能源转型要大上核电?
成本高昂 潮汐电站“退潮”
 
 
 热门新闻
· 市场预计油价还将维持高位
· 【探讨】为什么光伏就应该理直气壮的拿补贴?
· 21项重组问题未说透 *ST云网遭深交所问询
· 联合光伏19亿元收购国电210MW光伏电站
· 章颢缤:电价发布将开创我国太阳能热发电全新局面
· 拓日新能:光伏产业链触底反弹
· Saft获得北欧6.6MWh锂电池储能订单
· 投资5800多万元 武汉火车站启用屋顶太阳能光伏发电
· 欧盟能源委员会:到2020年建筑都要实现能源自给化
· 嘉寓股份预计上半年净利同比增长123%至152%
 推荐
· 天津产超级电池:充电一次只需要3-5分钟
· 金纬事件:尚德变革中的利益博弈产物
· 2017年光伏电站建设指标会大幅缩水?
· 精功科技拟巨资投建光伏电站示范工程项目
· 太阳能电热板送到牧区 牧民用上了免费电
· 供需失衡 多晶硅3月中可望逼近100美元大关
· 滁州获批建设风电产业基地
· 中盛光电RIPV屋顶太阳能光伏系统新鲜出炉
· 可再生能源调峰机组优先发电试行办法发布 利好光热发电
· 清洁取暖与城市能源转型越来越“亲密”
宜州P网