首页 求职招聘 房产资讯 家居生活 电脑资讯 宠物资讯 大数据 新能源 五金资讯 电商资讯 财经理财 育儿资讯 家电资讯 范文论文 小说 影视头条 数码资讯
您当前的位置 :新能源 >  正文
统一太阳能光伏标准众望所归
http://yangyinchun.cn2020-06-25

  在18日举行的“国际产业标准”主题分会上,来自美国UL公司、SEMI以及MathesonTri-Gas等公司的资深研究人员就目前国际光伏产业标准进行了介绍与分析。

  目前国际通用的光伏模组检验标准分别为美国的UL标准以及欧盟的IEC标准。然而,不同地区的不同标准却增加了光伏生产商的成本。美国UL公司的首席工程师ChristopherFlueckiger表示:“我们将与欧盟标准进行协调,尽可能为降低成本,帮助其顺利进入欧美市场。同时我们也在进行一项长期的研究工作,就是如何制定电弧断路保护标准,以降低模组的危险系数。”

  与此同时,SEMI光伏工作小组也正致力于光伏产业的标准制定。“在SEMI半导体产业标准中,有相当一部分可直接适用于光伏产业,我们只需稍加修改与完善。”SEMI光伏部门资深总监BettinaWeiss女士说道。当被问及SEMI所制定的光伏标准是否将参照现行的UL及IEC标准时,BettinaWeiss女士表示,“UL及IEC标准主要针对光伏模组,而我们将就光伏制造领域的各环节进行研究与制定。”

  而目前中国也在制定一系列相关的光伏产业标准,如地面用晶体硅适用规范、并网细分检测方法以及并网分流规范等,中国太阳光伏能源系统标准化技术委员会秘书长肖志斌表示,“我们将依据国际标准,制定出符合中国国情的太阳能光伏标准。”

  (编辑:xiaoyao)

相关报道
统一太阳能光伏标准众望所归
隆基硅材料与唐山签8亿100MW农业光伏项目
分布式光伏发电示范区频交“零分” 难以盈利仍是最大掣肘
意大利光伏补贴年度递减政策或于2014年前出台
四川:太阳能等可再生能源项目应优先纳入相应电网规划
欧盟能源委员会:到2020年建筑都要实现能源自给化
第三季度风电制造业复苏加快
“抄底王”郑建明再出手 万年硅业或许要醒了
3项中文版光伏标准发布
关于开展第二批汽车动力蓄电池和氢燃料电池行业白名单申报工作的通知
 
 
 热门新闻
· 太阳能弧形组件 晒阳推出新品
· 太阳能有望在2020年率先实现用户侧平价上网
· 甘肃景泰县的“低碳环保经”
· 青海西宁测试运行纯电动出租车
· 市场预计油价还将维持高位
· 【探讨】为什么光伏就应该理直气壮的拿补贴?
· 21项重组问题未说透 *ST云网遭深交所问询
· 联合光伏19亿元收购国电210MW光伏电站
· 章颢缤:电价发布将开创我国太阳能热发电全新局面
· 拓日新能:光伏产业链触底反弹
 推荐
· 燃料电池企业华昌化工再度涨停
· 德Solar Millennium出售旗下4座太阳能电站
· 珠三角规划纲要办领导调研易事特新能源汽车产业发展情况
· 前三季净利降八成 航天机电欲计提神舟硅业甩包袱
· 乌克兰将在供暖季用重油弥补天然气供应缺口
· 缺电硬约束倒逼节能减排 低电量支持高增长
· 天津产超级电池:充电一次只需要3-5分钟
· 金纬事件:尚德变革中的利益博弈产物
· 2017年光伏电站建设指标会大幅缩水?
· 精功科技拟巨资投建光伏电站示范工程项目
鹏正P网